【2025年度】スイカの栽培が始まりました
勝山農園では、2025年度のスイカ栽培が本格的にスタートしました。
新潟の雪解け水が染み込んだ大地で、今年も甘くて美味しいスイカを育てていきます。
苗一つひとつに丁寧な手作業を
勝山農園では、スイカの苗一つひとつに丁寧な手入れを施し、健康で甘みのあるスイカを育てています。その中でも特に重要なのが「摘芯(てきしん)」という作業です。
スイカの苗が成長すると、余分な葉や枝が茂りすぎてしまい、栄養が分散してしまいます。そこで、不要な葉を摘み取り、元気な実に十分な栄養が行き渡るようにします。この摘芯作業を一本一本丁寧に行うことで、甘くて美味しいスイカに育てることができるのです。
たくさんのスイカで、たくさんの笑顔を
今年も勝山農園では、多くの方に美味しいスイカをお届けできるよう、たくさんの苗を育てています。一本一本の苗に手入れをし、すべてのスイカが最高の状態で実るよう、大切に育てています。
「このスイカを食べると笑顔になる」——そんな幸せな時間を皆さまにお届けできるよう、今年も一生懸命、スイカ作りに励んでいます。
収穫は7月から
スイカの収穫は7月中旬頃からスタート予定です。今年からはオンラインでもご購入いただけるよう準備を進めております。オンラインショップについて詳細はブログよりお知らせ致します。